fc2ブログ

折り重なる肉

いな穂※

なのはなの季節が終わるころに
撮った255系 特急わかしお
255系
外房線・安房鴨川~安房天津にて


この撮影地の近くにある山田屋食堂へ
先日お昼を食べに行ったよ
山田屋食堂


重ねカツ おいしかった
カツ

ロース肉を何枚もかさねてあるそうだ
カツ
しまった ソースをかける前に撮ればよかったかな



にほんブログ村 鉄道ブログ 女性鉄道ファンへ
スポンサーサイト



Posted byいな穂※

Comments 6

There are no comments yet.
キネ  
美味しそうですね

房総というと海の幸が紹介されますが、やはり肉好きにはこういう店を紹介していただけるとありがたいです。

2013/05/28 (Tue) 18:46 | EDIT | REPLY |   
いな穂※  
キネさんへ

カツおすすめですe-278
定食のキャベツはおかわりもできますよ

地魚を使用したアジフライなども
おいしいみたいなので
また食べに行ってみたいですi-277

2013/05/29 (Wed) 01:59 | EDIT | REPLY |   
たか  
揚げ物まつり~

お疲れ様ですi-2

気付けば菜の花の時期を過ぎて、梅雨ですよ。時の経つのは早いi-199

これはまたおいしそうな重ねカツ。一枚肉とは違った食感なんですよねぇ。ソースがかかっていた方が重ね具合がよくわかっていいと思いますよ。GJi-234

店先には蕎麦の花も咲いて、雰囲気よさそうですね。覚えておきましょう。

いやぁ、まさに「肉のミルフィーユやぁ」。ミルフィーユ?なるほど、千葉にかけて…

ではe-463

2013/05/29 (Wed) 21:41 | EDIT | REPLY |   
安房鴨川  

おいしそうなカツですね(笑)でも、ロース肉を何枚も重ねているというのを聞くと、かなりお腹に来そうですね・・・

2013/05/30 (Thu) 21:18 | EDIT | REPLY |   
いな穂※  
たかさんへ

梅雨入りしてしまいましたねe-95
あじさいと電車のコラボを撮れるようになるまで
もう少しかかりそうですね

重ねカツ
おいしかったですよi-277

2013/05/30 (Thu) 23:43 | EDIT | REPLY |   
いな穂※  
安房鴨川さんへ

重ねカツ、油っぽくなくて
ペロッと食べられちゃいましたよi-277

胃の調子が悪くなければ
もたれることもなさそうですe-454

2013/05/30 (Thu) 23:51 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply